11月のお届けもの [お届けもの集計]
1日 STVラジオ 新米お試しセット
7日 東光ストア×ニチレイフーズ アークス商品券1,000円分
9日 LION クリニカアドバンテージ デンタルフロスY字タイプ
27日 日本ハムグループWeb会員限定 Amazonギフト券500円分
29日 日糧製パン QUOカード500円分
30日 ぎょれん×ホクレン×キューピー 北海道ぎょれんのフライ詰合せ
<その他>
5日 カラフルポテト料理教室 お土産
21日 ホクレンショップ 紅白まんじゅう
今月は、主食(米)もおかず(フライ)も届きました~
あとひと月で今年も終わりですね。
X'masケーキを当てるべく、いろいろ応募していますが、今年はどうでしょうか?
5年連続で当選していたイトーヨーカードーの4,000名が無くなってしまったのはイタイです
7日 東光ストア×ニチレイフーズ アークス商品券1,000円分
9日 LION クリニカアドバンテージ デンタルフロスY字タイプ
27日 日本ハムグループWeb会員限定 Amazonギフト券500円分
29日 日糧製パン QUOカード500円分
30日 ぎょれん×ホクレン×キューピー 北海道ぎょれんのフライ詰合せ
<その他>
5日 カラフルポテト料理教室 お土産
21日 ホクレンショップ 紅白まんじゅう
今月は、主食(米)もおかず(フライ)も届きました~
あとひと月で今年も終わりですね。
X'masケーキを当てるべく、いろいろ応募していますが、今年はどうでしょうか?
5年連続で当選していたイトーヨーカードーの4,000名が無くなってしまったのはイタイです
フライ詰合せ♪ [お届けもの]
QUOカード500円分♪ [お届けもの]
Amazonギフト券500円分♪ [お届けもの]
<<Amazonギフト券500円分>>
日本ハムグループWeb会員限定
「ニッポンハムグループフェア連動企画 Wチャンスキャンペーン!!」
クローズド 対象商品購入レシート
1,000名 web 1回応募
9/30〆切
<500円相当> Eメール
Amazonギフト券の当選メールが届きました~
もう少し早かったら、今日到着したCDの支払いに使いたかったです。
日本ハムグループWeb会員限定
「ニッポンハムグループフェア連動企画 Wチャンスキャンペーン!!」
クローズド 対象商品購入レシート
1,000名 web 1回応募
9/30〆切
<500円相当> Eメール
Amazonギフト券の当選メールが届きました~
もう少し早かったら、今日到着したCDの支払いに使いたかったです。
紅白まんじゅう♪ [お届けもの]
デンタルフロス♪ [お届けもの]
アークス商品券1,000円分♪ [お届けもの]
カラフルポテト料理教室 [料理関係]
本日、農研機構 北海道農業研究センター主催の料理教室に参加してきました~
場所 札幌エルプラザ料理実習室
講師 小笠原登志子先生
時間 10:30~13:00
会費 500円
メニュー
・カラフルポテト食べくらべ
・はるかのじゃが肉
・シャドークイーンのむらさきピザ
・ノーザンルビーぜんざい
カラフルポテト食べくらべ
まずは、先生が蒸してくれた4種類のおいもを食べくらべました
はるか、インカのめざめ、ノーザンルビー、シャドークイーンです。
塩辛ソースとリヨネーゼソースをつけていただきましたが、
どれも甘くて美味しかったです。
はるかのじゃが肉
はるかを使った料理です
はるかは油で揚げてから使っています。
お鍋に1カップの油を入れ、はるかを入れて弱火から揚げています。
肉を焼く時、先にフライパンに並べてから火をつけたりしていましたが、
揚げ物でも低温からじっくり揚げる発想がなかったのでビックリしました。
でも、この方が中まで火が通るのでいいそうです。
揚げた肉じゃがは初めてでしたが、おいもが甘くてビックリしました。
シャドークイーンのむらさきピザ
シャドークイーンを使った料理です
アントシアニンで紫色をしていますが、水溶性なので色が出てしまうので、
ゆでるより蒸したりする方がいいそうです。
200℃以上の高温もダメだそうです。
今回は細切りにしてフライパンで焼いているので、色がきれいでした。
美味しかったので、これは作ってみようと思っています
ノーザンルビーぜんざい
ノーザンルビーを使った料理です
蒸すともちもちした食感のおいもなので、ぜんざいにしたそうです。
でも、完成品はちょっと蒸し方が足りなかったようで、
もちもちの食感まで味わえませんでしたが、甘めで美味しかったです。
いももちにしたら、色もきれいで美味しそうです
最後にお土産に使用した3種類のおいもをいただきました~
右から、はるか、シャドークイーン、ノーザンルビーです。
普段は男爵やマチルダを使っているので、いろいろ食べくらべることができて勉強になりました。
ありがとうございました
場所 札幌エルプラザ料理実習室
講師 小笠原登志子先生
時間 10:30~13:00
会費 500円
メニュー
・カラフルポテト食べくらべ
・はるかのじゃが肉
・シャドークイーンのむらさきピザ
・ノーザンルビーぜんざい
カラフルポテト食べくらべ
まずは、先生が蒸してくれた4種類のおいもを食べくらべました
はるか、インカのめざめ、ノーザンルビー、シャドークイーンです。
塩辛ソースとリヨネーゼソースをつけていただきましたが、
どれも甘くて美味しかったです。
はるかのじゃが肉
はるかを使った料理です
はるかは油で揚げてから使っています。
お鍋に1カップの油を入れ、はるかを入れて弱火から揚げています。
肉を焼く時、先にフライパンに並べてから火をつけたりしていましたが、
揚げ物でも低温からじっくり揚げる発想がなかったのでビックリしました。
でも、この方が中まで火が通るのでいいそうです。
揚げた肉じゃがは初めてでしたが、おいもが甘くてビックリしました。
シャドークイーンのむらさきピザ
シャドークイーンを使った料理です
アントシアニンで紫色をしていますが、水溶性なので色が出てしまうので、
ゆでるより蒸したりする方がいいそうです。
200℃以上の高温もダメだそうです。
今回は細切りにしてフライパンで焼いているので、色がきれいでした。
美味しかったので、これは作ってみようと思っています
ノーザンルビーぜんざい
ノーザンルビーを使った料理です
蒸すともちもちした食感のおいもなので、ぜんざいにしたそうです。
でも、完成品はちょっと蒸し方が足りなかったようで、
もちもちの食感まで味わえませんでしたが、甘めで美味しかったです。
いももちにしたら、色もきれいで美味しそうです
最後にお土産に使用した3種類のおいもをいただきました~
右から、はるか、シャドークイーン、ノーザンルビーです。
普段は男爵やマチルダを使っているので、いろいろ食べくらべることができて勉強になりました。
ありがとうございました