2月のお届けもの [お届けもの集計]
1日 西友×ハーゲンダッツ ハーゲンダッツ12個セット
4日 森永製菓 BAKEオリジナル大野智QUOカード1,000円分
9日 コープさっぽろ×日本食糧新聞社 ふれあいクッキング当選ハガキ
23日 コープさっぽろ トドック刺繍入りマイバッグ
27日 コープさっぽろ×日清フーズ ランチご招待当選通知
<その他>
19日 コープさっぽろ×日本食糧新聞社 ふれあいクッキングお土産
今月は、コープさっぽろさんにお世話になりました~
激レアなQUOカードやアイスも届き、件数の割に満足度は高いです
4日 森永製菓 BAKEオリジナル大野智QUOカード1,000円分
9日 コープさっぽろ×日本食糧新聞社 ふれあいクッキング当選ハガキ
23日 コープさっぽろ トドック刺繍入りマイバッグ
27日 コープさっぽろ×日清フーズ ランチご招待当選通知
<その他>
19日 コープさっぽろ×日本食糧新聞社 ふれあいクッキングお土産
今月は、コープさっぽろさんにお世話になりました~
激レアなQUOカードやアイスも届き、件数の割に満足度は高いです
ランチご招待当選通知♪ [お届けもの]
トドック刺繍入りマイバッグ♪ [お届けもの]
コープさっぽろ ふれあいクッキング「稲田シェフの料理教室」 [料理関係]
本日、コープさっぽろさんで募集のあった料理教室に参加してきました~
120名超の応募ということでしたので、前回より倍率が下がったみたいですね。
場所 札幌エルプラザ料理実習室
講師 稲田忍シェフ
時間 11:00~14:10
会費 500円
メニュー
・牛肉ビビンバ菜の花添え
・エリンギ茸と霜降りひらたけのホイル焼き 香草バター風味
・素麺のクラムチャウダー
・エビのフリット ミソマヨネーズソース
・ヨーグルトの苺のオリゴソース添え
それぞれ簡単レシピで美味しいメニューでした~
牛肉ビビンバ菜の花添え
coopの石焼風ビビンバの素を使いました。
わらび・きくらげ・たけのこ・にんじんが素の中に入っています。
更にもやしを加えて炒め、焼肉のたれに漬けこんだ牛バラ肉と菜の花のナムルを乗せました。
一口目ちょっと辛いかな?と思いましたが、そうでもなかったようで、美味しかったです
菜の花は買って食べたことなかったのですが、季節の野菜ですし、今度買ってみようかな。
エリンギ茸と霜降りひらたけのホイル焼き 香草バター風味
ホクトの霜降りひらたけとエリンギを使いました。
霜降りひらたけの存在は知っていましたが、初めて見た気がします。
というのも、北海道では昨年の秋から販売しているようですが、
北海道では作られていないので、主にコープさっぽろの大型店に週2回ぐらいしか入らないようです。
うちの近くのお店は小型店なので売ってないはずです。
初めて食べましたが、こりこりした歯ごたえのあるきのこはエリンギだと思っていたのに、
エリンギ以上に歯ごたえがあって美味しくてビックリしました~
ちなみに1パック198円で販売されてるそうです。
素麺のクラムチャウダー
兵庫県手延素麺協同組合さんの揖保乃糸素麺を使いました。
チャウダーの中に2cmぐらいに折って茹でた素麺を入れています。
講師からのワンポイントに、茹でた素麺はチャウダーの鍋には入れず、
スープカップに先に入れておいた方がいいとありました。
自宅で作った時に鍋に入れたら、時間を置いたあとおかわりしようとしたら、
素麺がスープを吸ってゴテゴテになってしまったそうです
でも、それはそれでチーズをかけて焼いたら、素麺のグラタンになりそうですね
エビのフリット ミソマヨネーズソース
マルコメの中華みそを使いました。
初めて見る商品でしたが、合わせみそに豆板醤と甜麺醤が入っていて、
わりと甘めのようです。
野菜炒めにと書かれてますが、回鍋肉にそのまま使っても良さそうですよね
今回はマヨネーズ・生クリーム・レモン汁と混ぜ合わせてソースにしました。
初めての味でしたが美味しかったです。
でも、生クリームを使ってまでして自宅で再現しないでしょうね。。。
ヨーグルトの苺のオリゴソース添え
パールエースのおりごのおかげを使いました。
おりごのおかげは美味しいけど、ちょっとお高いですよね。
でも、せっかくなのでたっぷり使ってきました
いちごとおりごのおかげを混ぜて10分以上おいてからミキサーにかけています。
混ぜてすぐだと、時間が経つと分離してしまうそうですが、
時間をおいてなじませてからだと、翌日でも分離しないとのこと。不思議ですね。
そして、お楽しみのお土産です。
今回は、ホクトさんが挨拶に来てまして、ノベルティのボールペンも用意してくれてました
あと、マルコメさんから、料亭の味の液状みそと信州味噌漬けの素もいただきました
両方とも初めて見る商品ですが、味噌漬けの素は、北海道で売れているとのことでした。
今回も有意義な時間とお土産、ありがとうございました~
120名超の応募ということでしたので、前回より倍率が下がったみたいですね。
場所 札幌エルプラザ料理実習室
講師 稲田忍シェフ
時間 11:00~14:10
会費 500円
メニュー
・牛肉ビビンバ菜の花添え
・エリンギ茸と霜降りひらたけのホイル焼き 香草バター風味
・素麺のクラムチャウダー
・エビのフリット ミソマヨネーズソース
・ヨーグルトの苺のオリゴソース添え
それぞれ簡単レシピで美味しいメニューでした~
牛肉ビビンバ菜の花添え
coopの石焼風ビビンバの素を使いました。
わらび・きくらげ・たけのこ・にんじんが素の中に入っています。
更にもやしを加えて炒め、焼肉のたれに漬けこんだ牛バラ肉と菜の花のナムルを乗せました。
一口目ちょっと辛いかな?と思いましたが、そうでもなかったようで、美味しかったです
菜の花は買って食べたことなかったのですが、季節の野菜ですし、今度買ってみようかな。
エリンギ茸と霜降りひらたけのホイル焼き 香草バター風味
ホクトの霜降りひらたけとエリンギを使いました。
霜降りひらたけの存在は知っていましたが、初めて見た気がします。
というのも、北海道では昨年の秋から販売しているようですが、
北海道では作られていないので、主にコープさっぽろの大型店に週2回ぐらいしか入らないようです。
うちの近くのお店は小型店なので売ってないはずです。
初めて食べましたが、こりこりした歯ごたえのあるきのこはエリンギだと思っていたのに、
エリンギ以上に歯ごたえがあって美味しくてビックリしました~
ちなみに1パック198円で販売されてるそうです。
素麺のクラムチャウダー
兵庫県手延素麺協同組合さんの揖保乃糸素麺を使いました。
チャウダーの中に2cmぐらいに折って茹でた素麺を入れています。
講師からのワンポイントに、茹でた素麺はチャウダーの鍋には入れず、
スープカップに先に入れておいた方がいいとありました。
自宅で作った時に鍋に入れたら、時間を置いたあとおかわりしようとしたら、
素麺がスープを吸ってゴテゴテになってしまったそうです
でも、それはそれでチーズをかけて焼いたら、素麺のグラタンになりそうですね
エビのフリット ミソマヨネーズソース
マルコメの中華みそを使いました。
初めて見る商品でしたが、合わせみそに豆板醤と甜麺醤が入っていて、
わりと甘めのようです。
野菜炒めにと書かれてますが、回鍋肉にそのまま使っても良さそうですよね
今回はマヨネーズ・生クリーム・レモン汁と混ぜ合わせてソースにしました。
初めての味でしたが美味しかったです。
でも、生クリームを使ってまでして自宅で再現しないでしょうね。。。
ヨーグルトの苺のオリゴソース添え
パールエースのおりごのおかげを使いました。
おりごのおかげは美味しいけど、ちょっとお高いですよね。
でも、せっかくなのでたっぷり使ってきました
いちごとおりごのおかげを混ぜて10分以上おいてからミキサーにかけています。
混ぜてすぐだと、時間が経つと分離してしまうそうですが、
時間をおいてなじませてからだと、翌日でも分離しないとのこと。不思議ですね。
そして、お楽しみのお土産です。
今回は、ホクトさんが挨拶に来てまして、ノベルティのボールペンも用意してくれてました
あと、マルコメさんから、料亭の味の液状みそと信州味噌漬けの素もいただきました
両方とも初めて見る商品ですが、味噌漬けの素は、北海道で売れているとのことでした。
今回も有意義な時間とお土産、ありがとうございました~
ふれあいクッキング当選ハガキ♪ [お届けもの]
BAKEオリジナルQUOカード1,000円分♪ [お届けもの]
ハーゲンダッツ12個セット♪ [お届けもの]
<<ハーゲンダッツ12個セット>>
西友×ハーゲンダッツ
「ハッピーウィンターキャンペーン」
クローズド 対象商品4個又はマルチパック1個購入レシート
スタンダード賞 ハーゲンダッツ12個セット 490名
web 1回応募
1/18〆切
<3,408円相当> クロネコクール便
ハーゲンダッツが届きました~
プレミアム賞だと新商品6個×12か月で72個届きますが、
10名しか当たらないので、スタンダード賞にしました。
狙っていたので嬉しいです
ただ、この12個セットをハーゲンダッツの公式オンラインショップで購入すると、
5,670円というビックリ価格になってしまいます
希望価格から計算すると3,408円。
でも、西友やもっと安い所だと、2,400円ぐらいで買えますよね。
「配送料」「専用保冷箱代」「ドライアイス代」が含まれてるとはいえ、
ちょっと高すぎですよね。