コープさっぽろ×日清フーズ「トラットリア/ピッツェリア・テルツィーナ ランチご招待キャンペーン」 [料理関係]
昨日、サッポロファクトリー内の「トラットリア/ピッツェリア・テルツィーナ」であった,
ランチご招待に参加してきました~
15組の募集に600通を超える応募があったそうです
40倍ってこと?当選できてラッキーでした
場所 トラットリア/ピッツェリア・テルツィーナ
時間 12:00~14:00
Entrata
北あかりのグラタン
着席した後、好きなソフトドリンクを選べたので、ジンジャーエールをいただきました
そして、12時に女性の司会者の進行でランチ会がスタートしました。
手短に挨拶をし、まずは一品目。
日清フーズさんの日清クッキンブフラワーという新商品を使ったグラタンです。
生クリームを使わない簡単レシピで、最後にレシピもいただきました。
そのうち作ってみようかな
Antipasto
上川産紅鱒の自家製スモーク 色々な野菜のテリーヌ タプナードを添えて
パン
鱒はあまり食べませんが、柔らかくて美味しかったです
テリーヌは野菜がたっぷりでしたが、どの野菜も美味しかったです。
太い長ネギも甘かったです
パンは、プレーンとローズマリー入りでした
Primo piatto
ディ・チェコ スパゲッティーニ 野付産ホタテと白カブ イタリア産カラスミ
カラスミなのに、イカスミと勘違いして、黒くないよ?と思ってしまいました
Primo piatto
ディ・チェコ フェットゥチーネ 音更竹内さんの白い卵「米艶」を使ったカルボナーラ
米艶という卵を使っていますが、道産飼料99.8%で育てていて、
お米を食べさせているそうです。
だからなのか、卵の黄身が通常より白っぽくて、加熱するとより白くなるそうです
Secondo piatto
エゾ鹿肉のアロースト ゆり根のピュレ 赤ワインとスパイスの香りのソース
鹿肉を初めて食べましたが、全然臭みとか感じませんでした
普通に美味しかったです。
でも、もっと美味しかったのはゆり根です
本当にゆり根?ってぐらい、甘くて美味しかったです。
Dolce
モンテビアンコ テルツィーナ風
運ばれてくる前に「そばアレルギーはありませんか?」と確認されました。
なんで?と思ったら、モンブランの他に、韃靼そばのジェラートが右側にありました。
上に蕎麦の実でもかけていたのか、すごく香ばしくて美味しかったです
そして、実はモンブランはあまり得意ではない私
どうかな?と食べたら、ざらざら感はなく、なめらかで、すごく美味しかったです
紅茶
コーヒーか紅茶を選択できて、紅茶にしました
会の最後に堀川シェフも挨拶されました。
司会の方の名前を失念してしまいましたが、グルメリポーターもされてるそうです。
最後にお土産もいただきました
普段はマ・マーのスパゲッティを好んで食べていますが、ディ・チェコをいただけるとは凄いですね
気になっていた日清クッキングフラワーも入っていました。
美味しいランチをいただき、お土産までいただき、楽しい時間を過ごせました。
本当にありがとうございました
ランチご招待に参加してきました~
15組の募集に600通を超える応募があったそうです
40倍ってこと?当選できてラッキーでした
場所 トラットリア/ピッツェリア・テルツィーナ
時間 12:00~14:00
Entrata
北あかりのグラタン
着席した後、好きなソフトドリンクを選べたので、ジンジャーエールをいただきました
そして、12時に女性の司会者の進行でランチ会がスタートしました。
手短に挨拶をし、まずは一品目。
日清フーズさんの日清クッキンブフラワーという新商品を使ったグラタンです。
生クリームを使わない簡単レシピで、最後にレシピもいただきました。
そのうち作ってみようかな
Antipasto
上川産紅鱒の自家製スモーク 色々な野菜のテリーヌ タプナードを添えて
パン
鱒はあまり食べませんが、柔らかくて美味しかったです
テリーヌは野菜がたっぷりでしたが、どの野菜も美味しかったです。
太い長ネギも甘かったです
パンは、プレーンとローズマリー入りでした
Primo piatto
ディ・チェコ スパゲッティーニ 野付産ホタテと白カブ イタリア産カラスミ
カラスミなのに、イカスミと勘違いして、黒くないよ?と思ってしまいました
Primo piatto
ディ・チェコ フェットゥチーネ 音更竹内さんの白い卵「米艶」を使ったカルボナーラ
米艶という卵を使っていますが、道産飼料99.8%で育てていて、
お米を食べさせているそうです。
だからなのか、卵の黄身が通常より白っぽくて、加熱するとより白くなるそうです
Secondo piatto
エゾ鹿肉のアロースト ゆり根のピュレ 赤ワインとスパイスの香りのソース
鹿肉を初めて食べましたが、全然臭みとか感じませんでした
普通に美味しかったです。
でも、もっと美味しかったのはゆり根です
本当にゆり根?ってぐらい、甘くて美味しかったです。
Dolce
モンテビアンコ テルツィーナ風
運ばれてくる前に「そばアレルギーはありませんか?」と確認されました。
なんで?と思ったら、モンブランの他に、韃靼そばのジェラートが右側にありました。
上に蕎麦の実でもかけていたのか、すごく香ばしくて美味しかったです
そして、実はモンブランはあまり得意ではない私
どうかな?と食べたら、ざらざら感はなく、なめらかで、すごく美味しかったです
紅茶
コーヒーか紅茶を選択できて、紅茶にしました
会の最後に堀川シェフも挨拶されました。
司会の方の名前を失念してしまいましたが、グルメリポーターもされてるそうです。
最後にお土産もいただきました
普段はマ・マーのスパゲッティを好んで食べていますが、ディ・チェコをいただけるとは凄いですね
気になっていた日清クッキングフラワーも入っていました。
美味しいランチをいただき、お土産までいただき、楽しい時間を過ごせました。
本当にありがとうございました